Home Life Style आमरस छोड़िए, अब खाइए आम की चटपटी सब्जी, बेहद आसान है बनाने का तरीका, नोट कर लें रेसिपी

आमरस छोड़िए, अब खाइए आम की चटपटी सब्जी, बेहद आसान है बनाने का तरीका, नोट कर लें रेसिपी

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Spicy Mango Sabzi Recipe: जोधपुर की शोभा और सुरभि आंचलिया ने 50 साल पुरानी पारिवारिक रेसिपी को नया रूप देकर आम से एक चटपटी और स्वादिष्ट सब्जी तैयार की है. कच्चे आम और मसालों से बनी यह सब्जी अब खास मौकों की पसंद…और पढ़ें

हाइलाइट्स

  • आम की चटपटी सब्जी जोधपुर की पारंपरिक रेसिपी है.
  • कच्चे आम और मसालों से बनी यह सब्जी गर्मियों में ठंडक देती है.
  • यह सब्जी सोशल मीडिया पर लोकप्रिय हो रही है.

जोधपुर. राजस्थान का जोधपुर शहर हमेशा से अपनी अनोखी परंपराओं और स्वादिष्ट रेसिपी के लिए जाना जाता है. इसी शहर की दो महिलाओं, शोभा आंचलिया और सुरभि आंचलिया, ने मिलकर एक ऐसी खास डिश तैयार की है, जो लोगों को हैरान कर रही है. आपने आम का आमरस, आम का शेक या चटनी तो जरूर खाई होगी, लेकिन क्या कभी सोचा है कि आम की सब्जी भी बन सकती है? जी हां, अब आम सिर्फ फल नहीं रहा, वह अब रसोई में एक चटपटी सब्जी बनकर भी लोगों के दिलों में जगह बना रहा है.

शोभा और सुरभि की यह रेसिपी कोई नई नहीं, बल्कि 50 साल पुरानी पारिवारिक विरासत है, जो उनके दादा के जमाने की है. लेकिन, इन दोनों महिलाओं ने इस परंपरागत रेसिपी को नए जमाने के स्वाद और जरूरतों के अनुसार मॉडिफाई किया है. खासकर जैन फूड की तरह इसे तैयार करना और उसका स्वाद सभी के दिलों को भा रहा है.

हर पार्टी की शान बनी आम की सब्जी

सुरभि आंचलिया ने हाल ही में इस रेसिपी को अपने सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर शेयर किया, जहां इसे देखने वालों ने ढेरों तारीफें कीं. लोग इस अनोखे आइडिया से हैरान भी हुए और खुश भी, क्योंकि आम जैसी मिठास वाली चीज को उन्होंने चटपटी और झटपट बनने वाली सब्जी में बदल दिया. यह सब्जी अब हर पार्टी और खास मौकों की पसंदीदा डिश बन चुकी है. जब भी परिवार में कोई खास आयोजन होता है, तो मेहमान खास तौर पर कहते हैं “आज आम की वो सब्जी जरूर बनाइएगा!” इससे यह बात भी साबित होती है कि महिलाएं अगर चाहें, तो साधारण सी चीज़ को भी नया रूप देकर लोकप्रिय बना सकती हैं.

ऐसे घर पर आसानी से बना सकते हैं आम की सब्जी

इस अनोखी सब्जी को बनाना भी बेहद आसान है. शोभा आंचलिया बताती हैं कि इसमें कच्चे आम का उपयोग होता है. आम को छीलकर काटा जाता है, फिर उसमें मसाले, बेसन या दही डालकर धीमी आंच पर पकाया जाता है. यह सब्जी थोड़ी खट्टी-मीठी होती है, जो राजस्थानी खाने का खास हिस्सा बन गई है. इसे आप रोटी, खासकर बाजरे की रोटी के साथ खा सकते हैं. उन्होंने बताया कि बेहतरीन स्वाद के अलावा इसमें भरपूर मात्रा में विटामिन C और फाइबर होता है, जिससे यह गर्मी के मौसम में शरीर को ठंडक भी देती है. खास बात यह है कि यह बच्चों को भी बहुत पसंद आती है और आसानी से घर की सामान्य चीज़ों से बन जाती है. यह परंपरागत रेसिपी अब हर घर की रसोई में जगह बनाने में कामयाब हो रही है.

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आमरस छोड़िए, अब घर पर आसानी से बनाकर खाइए आम की चटपटी सब्जी, नोट कर लें रेसिपी



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