
हाइलाइट्स
सावन मास में व्रत के दौरान फलाहार में आलू पेटिस बना सकते हैं.
फलाहारी आलू पेटिस टेस्टी होने के साथ कम वक्त में तैयार हो जाते हैं.
आलू पेटिस रेसिपी (Aloo Patties Recipe): आलू पेटिस देखते ही सभी के चेहरे खिल उठते हैं. स्वाद से भरपूर आलू पेटिस फेमस स्ट्रीट फूड भी है. इतना ही नहीं व्रत के दौरान फलाहारी आलू पेटिस भी बनाए जाते हैं, जिनका स्वाद काफी पसंद किया जाता है. फलाहारी आलू पेटिस टेस्टी होने के साथ ही हेल्दी भी होते हैं और इन्हें खाने के बाद काफी वक्त तक भूख भी नहीं लगती है. सावन के महीने में बहुत से लोग व्रत का पालन करते हैं, खासतौर पर सावन सोमवार का उपवास खास तौर पर शिवभक्तों द्वारा रखा जाता है. ऐसे में आलू पेटिस एक बढ़िया फलाहार बन जाता है.
व्रत के दौरान आमतौर पर साबूदाना से बनी चीजों को खाया जाता है. आप अगर इसमें बदलाव करना चाहते हैं तो आलू पेटिस एक बेहतरीन विकल्प रहेगा. इसे बनाना भी काफी आसान है और कम वक्त में ही फलाहारी आलू पेटिस बनकर तैयार हो जाते हैं. आइए जानते हैं फलाहारी आलू पेटिस बनाने का तरीका.
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फलाहारी आलू पेटिस बनाने के लिए सामग्री
सिंघाड़ा आटा- 1 कटोरी
आलू – 1/2 किलो
दही- 1/2 कप
अदरक – 1 इंच टुकड़ा
हरी मिर्च – 4
हरा धनिया – 2 टेबलस्पून
जीरा पाउडर – 1/2 टी स्पून
मूंगफली तेल- तलने के लिए
ड्राई फ्रूट्स कटे – 1 टेबलस्पून
तेल – फ्राई करने के लिए
सेंधा नमक- स्वादानुसार
फलाहारी आलू पेटिस बनाने की विधि
व्रत में फलाहार के तौर पर आलू पेटिस बनाने के लिए पहले आलू को उबाल लें और फिर उनके छिलके उतारकर एक-एक करते हुए एक बर्तन में मैश करते जाएं. अब हरी मिर्च, हरी धनिया पत्ती को बारीक काट लें. इसके बाद अदरक का टुकड़ा कद्दूकस कर लें या कूट लें. इसके बाद मसले आलू में बारीक कटी हरी मिर्च, हरा धनिया और कुटा अदरक डालकर मिलाएं. इसके बाद मिश्रण में जीरा पाउडर और सिंघाड़े का आटा डालकर मिक्स करें.
मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाने के बाद इसमें ड्राई फ्रूट्स के टुकड़े और स्वादानुसार सेंधा नमक डालें और फिर मीडियम साइज की गोल-गोल बॉल्स तैयार कर लें. तैयार पेटिस बॉल्स को एक प्लेट में अलग रखते जाएं. इसके बाद एक कड़ाही में तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो तैयार किए आलू पेटिस डालकर डीप फ्राई करें. फ्राई करने के दौरान पेटिस पलट पलटकर चलाते भी रहें.
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पेटिस को तब तक तलना है जब तक कि उसका रंग गोल्डन ब्राउन न हो जाए. इसके साथ ही पेटिस को कुरकुरे होने तक तलें. इसके बाद एक प्लेट में फ्राइड आलू पेटिस निकाल लें. इसी तरह सारी पेटिस बॉल्स को तलते जाएं. उपवास के दौरान फलाहार के लिए आलू पेटिस बनकर तैयार हो चुके हैं. इन्हें दही या रायते के साथ सर्व किया जा सकता है.
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Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle, Sawan
FIRST PUBLISHED : July 14, 2023, 13:40 IST