क्रिसमस में अब कुछ ही दिन बचे हैं। देश ही नहीं, दुनियाभर में यह त्योहार धूमधाम से मनाया जाता है। ऐसे में इस खास मौके पर सभी के घरों में केक, कुकीज से लेकर डेजर्ट बनाए जाते हैं। लेकिन डायबिटीज के मरीज चाह कर भी कुछ मीठा नहीं खा पाते और फिर डेजर्ट को ताकने के अलावा इनके पास कोई दूसरा विकल्प नहीं बचता। लेकिन आज हम आपके लिए अलग स्वाद और अंदाज वाली शुगर फ्री डेजर्ट रेसिपी लेकर आए हैं। इसे शुगर मरीज बिना किसी टेंशन के आराम से खा सकते हैं और इनका ब्लड शुगर लेवल भी नहीं बढ़ेगा। आइए जानते हैं शुगर फ्री डेजर्ट रेसिपी जिनकी मदद से आप घर पर ही झटपट तैयार कर सकते हैं।
1. कीटो चॉकलेट ब्राउनी (Keto Chocolate Brownie)
डायबिटीज के मरीज इस क्रिसमस कीटो चॉकलेट ब्राउनी बड़े ही आसानी से घर पर बना सकते हैं। एक रिसर्च के अनुसार, कीटो ब्राउनी में मौजूद फ्लेक्स पाउडर डायबिटीज फ्रेंडली होते हैं। इसमें इस्तेमाल की जाने वाली सभी चीजें शुगर पेशेंट के लिए फायदेमंद होती हैं। नट्स से लेकर योगर्ट तक ब्लड शुगर लेवल को कम रखने में मदद करते हैं। आइए जानते हैं कीटो चॉकलेट ब्राउनी बनाने की विधि।
- सबसे पहले एक बाउल में योगर्ट, वैनिला एक्सट्रैक्ट, फ्लेक्स पाउडर और पानी डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
- उसके बाद इसे 15 से 20 मिनेट तक ढक कर रख दें।
- इसके बाद इसमें कोकोनट पाउडर, कोको पाउडर, बेकिंग सोडा और हल्का नमक डालकर मिला लें।
- आप चाहें तो स्वाद के लिए इसमें बादाम अखरोट और शुगर फ्री चॉकलेट चिप्स भी डाल सकते हैं।
- अब इसे बेकिंग टिन में चारों और अच्छी तरह फैला दें। फिर ऊपर से कुछ चॉकलेट चिप्स और वॉलनट एड डाल दें।
2. लो कार्ब पीनट बटर कुकीज (Low Carb Peanut Butter Cookies)
पीनट बटर कुकीज भी सेहत को बिना नुकसान पहुंचाए डायबिटीज मरीजों की स्वीट क्रेविंग को कम कर सकती हैं। इसलिए डेजर्ट के तौर पर यह आपके लिए एक बेहतर ऑप्शन हो सकता है। सबसे खास बात यह है कि ये शुगर फ्री होने के साथ-साथ इसमें केवल 4 से 6 ग्राम कार्ब पाए जाते हैं। साथ ही इसमें इस्तेमाल की गई चीजें जैसे पीनट्स और ड्राई फ्रूट्स ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल रखने में मदद करते हैं। आइए जानते हैं लो कार्ब पीनट बटर कुकीज बनाने की विधि।
- सबसे पहले पीनट और एरिथ्रिटोल (erythritol) को एक साथ मिलाकर अच्छी तरह से ब्लेंड कर लें।
- उसके बाद खजूर, किशमिश, खुबानी को हल्का दरदरा पीस लें।
- सभी को एक बाउल में डालकर पीनट बटर के साथ अच्छी तरह से मिला लें।
- फिर इसे आप अपने पसंदीदा कुकीज की शेप दें।
- अब एक ट्रे में बटर पेपर लगाकर ओवन में 12 से 15 मिनट तक पकाएं।
- इसके बाद इसमें से निकालकर 25 से 30 मिनट तक बेकिंग ट्रे में डालकर ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
- लीजिए आपकी डायबिटीज फ्रेंडली कुकीज बनकर तैयार है।
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