Friday, December 20, 2024
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धनिया-पुदीना की नहीं, इस बार बनाएं कड़ी पत्ते की चटनी, स्वाद मिलेगा ऐसा कि रेसिपी बन जाएगी यादगार


हाइलाइट्स

कड़ी पत्तों की चटनी स्वाद में लाजवाब होती है और मिनटों में तैयार हो जाती है.
करी लीव्स की ड्राई चटनी को काफी समय तक स्टोर किया जा सकता है.

Kadi Patta Chutney Recipe: खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए लोग धनिया, पुदीना की चटनी, लहसुन-मिर्च का नमक न जाने क्या-क्या चीजें बनाकर रखते हैं. लेकिन हर बार एक ही तरह की चटनी या नमक खा कर बहुत लोग बोर हो जाते हैं. ऐसे में अगर आप चटनी का कुछ अलग और स्पेशल स्वाद चखना चाहते हैं, तो आप इस बार कड़ी पत्ते की चटनी की रेसिपी ट्राई कर सकते हैं.

आमतौर पर खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए बहुत लोग कड़ी पत्ते का इस्तेमाल करते हैं. खासकर साउथ इंडियन खाने में कड़ी पत्तों का इस्तेमाल काफी किया जाता है. लेकिन कड़ी पत्तों की चटनी की रेसिपी शायद ही किसी ने ट्राई की हो. तो आइए आज हम आपको बताते हैं कड़ी पत्ते की चटनी की रेसिपी के बारे में.

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कड़ी पत्ते की चटनी बनाने के लिए सामग्री
कड़ी पत्ते की चटनी बनाने के लिए 2 ½ कप कड़ी पत्ता, 10-15 लहसुन की कलियां, 1 चम्मच जीरा, ¼ चम्मच सफेद तिल, 2 चम्मच चिली फ्लेक्स, 2 चम्मच अमचूर पाउडर, 2 चम्मच तेल, ½ कप मूंगफली, ¼ चम्मच हींग, ¼ चम्मच कद्दूकस किया हुआ नारियल और स्वादानुसार नमक और जरूरत के अनुसार पानी ले लें. आइए अब जानते हैं इसकी रेसिपी.

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कड़ी पत्ते की चटनी बनाने की रेसिपी
कड़ी पत्तों की चटनी बनाने के लिए पहले कड़ी पत्तों को डंडी से अलग करके अच्छी तरीके से धो लें. फिर किसी सूखे साफ कपड़े पर बिछाकर इनका पानी सुखा लें. अब पैन में तेल गर्म करें और कड़ी पत्तों को इसमें डालकर रोस्ट कर लें. जब ये क्रिस्पी हो जाएं तब गैस को बंद कर दें. फिर पैन में तेल गर्म करें और इसमें हींग का तड़का लगाकर मूंगफली डालकर भूनें. फिर इसमें लहसुन, जीरा और सफेद तिल एड करें और इन सब चीजों को भी लो फ्लेम पर रोस्ट कर लें. जब मूंगफली का कलर गोल्डन ब्राउन होने लगे तब गैस बंद कर दें. फिर इसमें अमचूर पाउडर, नारियल, नमक और चिली फ्लेक्स डालकर चलाएं.

जब ये ठंडा हो जाए तब इसको मिक्सर जार में डालें. इसके साथ ही रोस्ट किए कड़ी पत्तों को भी जार में डाल दें और जरूरत के अनुसार पानी डालें और सबको दरदरा होने तक पीस लें. आपकी कड़ी पत्ते की चटनी बनकर तैयार है. आप चाहें तो पानी अवॉइड करके इसको सूखा भी पीस सकते हैं. सूखी चटनी को किसी एयर टाइट कंटेनर में भरकर रख सकते हैं और जब चाहें तब इसका लुत्फ उठा सकते हैं. बता दें कि कड़ी पत्तों की ये ड्राई चटनी काफी समय तक खराब नहीं होती है.

Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle



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