ऐप पर पढ़ें
खाना हर बार सही मात्रा में बनें ऐसा होना मुश्किल है। कई बार कुछ चीजें, जैसे रोटी, सब्जी या फिर चावल ज्यादा बन ही जाते हैं। परिवार में मौजूद सदस्य भी एक बार किसी चीज को खा लें तो फिर सेम डे या फिर अगले दिन भी उसे नहीं खाते। बचे हुए खाने को फेंक देना भी सही नहीं है। ऐसे में आप बची हुई चीजों को दोबारा यूज करके टेस्टी डिश तैयार कर सकते हैं। यहां बचे हुए चावल से बनने वाली लाजवाब स्टिक्स की रेसिपी बता रहे हैं। जानिए-
इसे बनाने के लिए आपको चाहिए
बचे हुए चावल
बेसन
सूजी
दही
बेकिंग सोडा
चीनी
लाल मिर्च
नमक
सरसों के दाने
करी पत्ते
जीरा
तिल
हरी मिर्च
अदरक कद्दूकस
हरा धनिया
तेल और घी
कैसे बनाएं
– इसे बनाने के लिए सबसे पहले एक ब्लेंडर में बचे हुए चावल, बेसन, दही, थोड़ा पानी डालें और फिर इसे अच्छे से ब्लेंड करें। एक स्मूद पेस्ट तैयार करें।
– अब इस पेस्ट को एक पैन में निकालें और फिर सूजी, अदरक, पाउडर शक्कर, नमक, डालें और अच्छे से ढक कर कुछ देर के लिए रख दें।
– जब तक केक टिन को बटर से अच्छे से ग्रीस करें। फिर बैटर में बेकिंग सोड़ा डालें और पानी डाल कर इसे एक्टिवेट करेंष मिक्स करें और फिर बैटर को केक टिन में अच्छे से डाल दें।
– इस केक टिन को स्टीम करने के लिए लगभग 20 से 25 मिनट के लिए रखें।
– जब ये तैयार हो जाए तो इसे स्टिक के साइज में काट लें। फिर पैन में घी गर्म करें और इसमें जीरा, राई, सफेद तिल और कढ़ी पत्ता डालें। एक मिनट बाद इसमें लाल मिर्च डालें और फिर इसमें स्टिक डालें। अच्छे से मिक्स करें और फिर सर्व करें।
रात की बची रोटी से बनाएं पनीर रोल, तंदूरी स्वाद लगता है लाजवाब