Thursday, April 24, 2025
Google search engine
HomeLife Styleबाजरे की रोटी के साथ लाजवाब लगती है लहसुन चटनी, इस बार देसी...

बाजरे की रोटी के साथ लाजवाब लगती है लहसुन चटनी, इस बार देसी रेसिपी करें ट्राई


ऐप पर पढ़ें

सर्दी के मौसम में गेहूं के आटे के अलावा मक्का और बाजरे के आटे से बनी रोटियों को खाना पसंद करते हैं। सर्दी के मौसम में जब बाजरे की रोटी की बात आती है तो इसे लोग घी, गुड़ और लहसुन की चटनी के साथ खाना पसंद करते हैं। अब बात जब लहसुन की चटनी की है तो इसे हर कोई अलग-अलग तरह से बनाना पसंद करते हैं। कुछ हरा धनिया के साथ तो कुछ टमाटर के साथ इस बनाते हैं, लेकिन यहां हम बता रहे हैं देसी तरीके से बनने वाली लहसुन चटनी की रेसिपी। देखिए

यूं बनाएं मोमोज वाली लाल चटनी, घर पर मिलेगा बाजार जैसा स्वाद

इसे बनाने के लिए आपको चाहिए-

लहसुन

लाल साबुत मिर्च

नींबू का रस

सरसों का तेल

हींग

जीरा

सौंफ

धनिया के बीज

नमक

देसी तरीके से कैसे बनाएं लहसुन चटनी

– इसे बनाने के लिए एक पैन में सरसों का तेल गर्म करें। 

– फिर इसमें हींग, जीरा, सौंफ और धनिया के बीज को अच्छे से चटका लें।

-फिर इसमें लहसुन डालें 5 से 7 मिनट के लिए भून लें और फिर इसमें लाल साबुत मिर्च डालें।   

– जब अच्छे से भुन जाए तब आंच बंद करें और इसे ठंडा होने दें। 

– ठंडा होते ही ब्लेंडर में डालें और अच्छे से ब्लेंड करें। फिर इसमें नमक और नींबू का रस डालें।

– इसे दोबारा ब्लेंड करें फिर एयर टाइट कंटेनर में इसे निकालें और फिर सर्व करें। 

यह भी पढ़ें: इमली में गुड़ मिलाकर बनाएं चटपटी चटनी, पराठे और चाट के साथ लगती है जबरदस्त



Source link

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments