Friday, December 20, 2024
Google search engine
HomeLife Styleस्वाद और सेहत दोनों में बेमिसाल है मोरिंगा डोसा, देखें वीडियो रेसिपी

स्वाद और सेहत दोनों में बेमिसाल है मोरिंगा डोसा, देखें वीडियो रेसिपी


हाइलाइट्स

मोरिंगा डोसा नार्मल डोसे से कई ज्यादा टेस्टी होता है.
मोरिंगा डोसा स्वाद के साथ पोषक तत्वों से भरपूर होता है.

Moringa Dosa Video Recipe: साउथ इंडियन डिशों के शौकीन लोग अक्सर डोसा खाना पसंद करते हैं. बेशक डोसा लाइट फूड होने के साथ-साथ काफी हेल्दी भी होता है. मगर क्या आपने कभी मोरिंगा डोसा (Moringa dosa) का स्वाद चखा है. मोरिंगा यानी सहजन की पत्तियों से बनने वाला मोरिंगा डोसा खाने में बेहद स्वादिष्ट और सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है. जिसे अपनी डाइट में शामिल करके आप हेल्दी नाश्ते का लुत्फ उठा सकते हैं.

विटामिन मिनरल्स और एंटी-ऑक्सीडेंट से भरपूर मोरिंगा डोसा सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद होता है. तो वहीं मोरिंगा डोसा खाने से स्किन और बाल भी हेल्दी रहते हैं. मोरिंगा डोसा की रेसिपी इंस्टाग्राम यूजर (finefettlecookerys) ने वीडियो के जरिए शेयर की है. तो आइए जानते हैं मोरिंगा डोसा बनाने की विधि.

ये भी पढ़ें: खाने के बाद सर्व करना है डिलिशियस डेजर्ट, ट्राई करें कुंडा खीर की रेसिपी, वीडियो में देखें बनाने का तरीका

मोरिंगा डोसा बनाने की सामग्री
मोरिंगा डोसा बनाने के लिए 1 कप सहजन की पत्तियां, 1 कप चावल, ½ कप उड़द की दाल, 1 चम्मच मेथी, 2 सूखी हुई लाल मिर्च और नमक लें.

मोरिंगा डोसा बनाने की रेसिपी
मोरिंगा डोसा बनाने के लिए सबसे पहले एक बॉउल में उड़द की दाल ले लें. अब इसमें चावल, लाल मिर्च और मेथी एड करें. फिर बाउल में पानी भरकर दाल को फूलने के लिए छोड़ दें. 5-6 घंटे में आपकी दाल अच्छी तरह से फूल जाएगी. वहीं अगर आप चाहें तो दाल को रात भर के लिए भी भिगो सकते हैं. इसके बाद दाल के मिक्सचर को ग्राइंडर में डालकर अच्छी तरह से ब्लेंड कर लें. ध्यान रहे कि दाल का पेस्ट बिल्कुल बारीक होना चाहिए. अब सहजन की पत्तियों को धोएं और इसे भी दाल में डालकर बारीक पीस लें. डोसा बनाने के लिए इस बैटर में आवश्यकता के अनुसार पानी डालें. इस बात का भी ध्यान रखें कि डोसे का बैटर ज्यादा गाढ़ा या पतला नहीं होना चाहिए. बैटर तैयार होने के बाद इसमें नमक मिक्स करें.

ये भी पढ़ें: फटाफट बनाना है स्वादिष्ट नाश्ता, यह गुजराती डिश करें ट्राई, वीडियो देखकर मिनटों में करें तैयार

 अब गैस पर नॉन स्टिक तवा गर्म होने के लिए रखें और इस पर हल्का सा तेल डालकर चम्मच से फैला दें . अब तवे पर डोसे का बैटर डालते हुए गोल-गोल घुमाएं और डोसे को तवे पर अच्छी तरह से फैलाएं. डोसा नीचे से गोल्डन ब्राउन होने के बाद इसे तवे से अलग कर लें. बस आपका मोरिंगा डोसा तैयार है. इसे नारियल की चटनी के साथ सर्व करें.

Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle





Source link

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments