Thursday, November 14, 2024
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Carrot Soup Recipe: सर्दियों में पिएं गाजर का सूप, स्वाद में जबरदस्त, सेहत के लिए भी फायदेमंद


हाइलाइट्स

गाजर खाना सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है, इससे आंखें हेल्दी रहती हैं.
आप गाजर के सूप में क्रीम डालकर बनाएंगे तो स्वाद और दोगुना बढ़ जाएगा.

गाजर का सूप रेसिपी (Carrot soup Recipe): सर्दियों के सीजन में गाजर खूब मिलता है. सबसे ज्यादा लोग गाजर का हलवा बनाकर खाना पसंद करते हैं. इसे सलाद में शामिल करने के साथ ही कच्चा भी खाया जाता है. हालांकि, गाजर का हलवा बनाने में कई सामग्री के साथ ही समय भी अधिक लगता है. ठंड के मौसम में कुछ गरमा-गर्म पीने का मन करे तो आप गाजर का सूप भी बनाकर पी सकते हैं. गाजर सेहत को कई लाभ (Carrot benefits) पहुंचाता है, ऐसे में गाजर का सूप पीना काफी हेल्दी हो सकता है. यह एक एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर सूप है, जिसके सेवन से आपको विटामिन ए, सी, के, आयरन, पोटैशियम आदि भी प्राप्त होगा. किसी ना किसी रूप में ये सभी पोषक तत्व शरीर को हेल्दी रखने के लिए जरूरी होते हैं. आप इस सूप को डिनर करने से पहले पी सकते हैं. आइए जानते हैं गाजर का सूप बनाने की रेसिपी क्या है.

गाजर का सूप बनाने के लिए सामग्री
गाजर- 200 ग्राम
प्याज- 1 कटा हुआ
लहसुन-3-4 कली
अदरक- एक टुकड़ा
वेजिटेबल ऑयल- 1 छोटा चम्मच
साबुत काली मिर्च- क्रश्ड की हुई
नमक-स्वादानुसार
क्रीम- 2 बड़ा चम्मच
पानी-आवश्यकतानुसार

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गाजर का सूप बनाने की विधि
गाजर को अच्छी तरह से पानी से साफ कर लें. इसे काटकर कुकर में थोड़ा सा पीने वाला पानी डालकर उबाल लें. अब गाजर और पानी को अलग बर्तन में रख दें. मिक्सी में उबले हुए गाजर को पीसकर पेस्ट सा तैयार कर लें. अब पैन गैस पर रखें. इसमें तेल डालें. प्याज, लहसुन, अदरक को बारीक काट लें. तेल में पहले लहसुन, अदरक डालें और भूनें.

अब कटा हुआ प्याज भी डालकर हल्का ब्राउन होने तक भूनें. अब गाजर से तैयार प्यूरी डालें और पकने दें. सूप गाढ़ा ना होने पाए. यदि बहुत गाढ़ा हो गया है तो गाजर वाले पानी को इसमें डाल दें. अब आप इसमें स्वादानुसार नमक डाल दें और मिक्स करें. 1-2 मिनट तक उबालें और गैस बंद कर दें. सूप बाउल में इसे निकाल लें. उपर से क्रीम, काली मिर्च पाउडर डालकर गरमा-गर्म डिनर से पहले पीने का लुत्फ उठाएं. यकीन मानिए गाजर से तैयार इस सूप का स्वाद तो भाएगा ही, सेहत भी बनेगी.

Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle



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